Umbau eines Inselhauses

Entwurf, Planung Ausschreibung und Bauleitung

Konzeption: Um in dem historischen Haus auf der Lindauer Insel mehr Raumhöhe zu schaffen, wurde die neue Decke im obersten Stock über die alten Deckenbalken gelegt. Wo einst dunkle Dachkammern waren, entstand ein großzügiger und heller Raum, der Platz für Wohn- und Eßbereich bietet. Im Erdgschoss befinden sich Büro und Wirtschaftsräume. Die stimmungsvolle Dachterrase bietet einen herrlichen Blick über die Lindauer Insel
Material/Technik: Die drei Stockwerke wurden mit einem Lift verbunden. Schlichte Stahlgeländer und die moderne Einrichtung bilden einen reizvollem Kontrast zu den rustikalen Dachbalken und zu der historischen Fassade.

  • barfuessler_3kl
  • barfuessler_5kl
  • barfuessler_22kl
  • barfuessler_21kl
  • barfuessler_8kl
  • barfuessler_23kl
  • barfuessler_2kl
  • barfuessler_18kl
  • barfuessler_24kl
  • barfuessler_11akl
  • barfuessler_15kl

Architekt Dipl.-Ing. FH
Christoph Preis
Schloss Moos
Anheggerstraße 53
88131 Lindau
Deutschland
Fon +49 (0) 83 82 - 40 96 40
Fax +49 (0) 83 82 - 40 95 20
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!