Nobel und barrierefrei

Entwurf, Planung, Ausschreibung und Bauleitung

Konzept: 
Zum zweiten Mal dürfen wir für die Stiftung „Lindauer Nobelpreisträgertreffen am Bodensee“ einen Umbau planen und realisieren. Bereits im Jahr 2008 haben wir das Dachgeschoss zur Wohnung und das zweite Obergeschoss zum Büro ausgebaut. Gleichzeitig wurde der Anbau aufgestockt.

Jetzt, sieben Jahre später, ist die Mitarbeiteranzahl  enorm gewachsen, so dass im ersten Stock weitere Büros ausgebaut werden, außerdem wird ein Fahrstuhl von außen an die Fassade angebaut, der einen barrierefreien Zugang zum Gebäude ermöglicht.

  • Umbau_Nobel_Aufzug
  • 2016_06_Nobel_10_kl
  • 2016_06_Nobel_13_kl
  • 2015_02_Nobel_20_kl
  • 2016_06_Nobel_7_kl
  • 2015_02_nobel_13_kl
  • 2015_02_Nobel_kl_18
  • 2016_06_Nobel_9_kl
  • 2016_04_Nobel_1_kl
  • Umbau_Nobel_Sued_kl
  • Umbau_Nobel_Ost_kl
  • Umbau_Nobel_Nord_kl
  • 2016_04_Nobel_2_kl
  • 2016_03_Nobel_2kl
  • 2015_03_Nobel_01
  • 2015_02_Nobel_4_kl
  • 2016_06_Nobel_8_kl
  • 2016_06_Nobel_3_kl
  • 2015_02_Nobel_kl
  • 2015_02_Nobel14_kl
  • Umbau_Nobel_West_kl
  • 2015_02_Nobel_9_kl

Architekt Dipl.-Ing. FH
Christoph Preis
Schloss Moos
Anheggerstraße 53
88131 Lindau
Deutschland
Fon +49 (0) 83 82 - 40 96 40
Fax +49 (0) 83 82 - 40 95 20
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!