leichter und lichter wohnen

Entwurf, Planung, Ausschreibung, Bauleitung 

Konzeption

Ein außergewöhnliches Haus aus den 70er Jahren im Split-Level Stil wurde optisch und ergonomisch aufgewertet. Die bestehende Inneneinteilung wurde harmonisiert. Durch die Neugestaltung der Räume wird ein stimmiges modernes Wohngefühl erzeugt.
Weiterhin trägt der Umgang mit Licht- und Farbgestaltung optisch zu einer Vergrößerung bei. Hierzu wird der Tageslichteinfall genutzt, der sichtbare Dachstuhl teilgedämmt und mit neuer Farbgebung renoviert. An Schlüsselstellen sitzen nun großzügige neue Fenster sowie neue Dachflächenfenster. Die Felder zwischen den Dachsparren und Teile der Dachkonstruktion sind hell beplankt. Die zentrale Treppenanlage erhält eine helle, freundliche Gestaltung. Passende Bodenbeläge ergänzen das natürliche Farbkonzept.

Technik
Das Haus bekam unter Berücksichtigung von Innenaufteilung und offenem Dachstuhl ein neues Heizungskonzept.


  • leichter-und-lichter-wohnen_06
  • leichter-und-lichter-wohnen_01
  • leichter-und-lichter-wohnen_05
  • leichter-und-lichter-wohnen_02
  • leichter-und-lichter-wohnen_04
  • leichter-und-lichter-wohnen_03







Architekt Dipl.-Ing. FH
Christoph Preis
Schloss Moos
Anheggerstraße 53
88131 Lindau
Deutschland
Fon +49 (0) 83 82 - 40 96 40
Fax +49 (0) 83 82 - 40 95 20
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!